心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
【主题教育月】物电学院开展“趣味时光,尽扇尽美”主题活动
发布时间: 2024-04-01       作者:张宣 姚金琳 李玉玉         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网331日电(记者 张宣 姚金琳 李玉玉)为弘扬中华民族优秀传统工艺文化,丰富学生校园文化生活,营造良好的文化氛围。331日晚,物电学院于理工阶103室开展“趣味时光,尽扇尽美”主题活动,活动由物电学院学工办举办,心理拓展部承办,物电学院同学参加。

本次活动一经发起,立刻引发同学们的踊跃报名。团扇是传统工艺品,最早起源于商代。衍纸简单易操作,却能制作出精美的作品。小小的衍纸在指尖卷动,在美化团扇的同时,也让同学们身心回归到手工制作这一简单宁静的美好欢喜里。同学们充分发挥想象力卷、捏、粘,通过自己的努力让手中的衍纸便变成一件件的艺术品呈现在团扇上。他们拥有的不仅仅是一件艺术品,更是一份成功、一份喜悦、一种成就感。

通过传统文化艺术创作,同学们不仅表达了自己的情感和思想,还有效地培养了其审美能力和创造力,在传统文化中汲取精神力量,促进了大学生德智体美劳全面发展。

图为选手作品。记者 姚金琳