心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
物电学院举行“Fun肆热爱”户外拓展活动
发布时间: 2024-03-09       作者:张宣 关淇议 吴静         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网39日电(记者 张宣 关淇议 吴静)为响应“五育润心、沐光同行”主题活动,切实加强大学生心理健康教育工作,帮助同学们缓解心理压力,增强心理自我调适能力。39日下午,物电学院心理拓展部于学校南苑操场举办“Fun肆热爱”户外拓展活动。

本次活动共设立了你划我猜、听歌识曲、踩气球三个项目。活动以你划我猜和听歌识曲开场,调动整体活动气氛,各参赛成员也逐步融入比赛氛围当中,争先恐后地回答问题,展现出了大学生独有的青春活力。在最后的踩气球比赛中,参赛者们两两一组,各显神通,有的团队采用包围战术,紧紧围住其他团队的气球;有的团队则采取游击战术,利用其他团队的间隙巧妙地躲过攻击;当然也有只是尽情投入,选择无畏前行的。活动过程中,参赛者们都以昂扬的斗志尽情展现着属于青春的肆意与激情。

Fun肆热爱”户外拓展活动是短暂的诗意停顿,更是心理的赋能前行。同时,希望本次活动的开展助力提升同学们的心理健康素质,筑牢心理健康教育防线,缓解压力,拥抱生活, 培养快乐、阳光、健康的心理品质。

图为“fun”肆热爱户外活动”现场。记者 关淇议