心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文
物电学院心理拓展部举办“告别脆皮vlog”分享会
发布时间: 2023-12-18       作者:张宣 王雪 吴静         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网1217日电(记者 张宣 王雪 吴静为缓解期末考试压力,减少焦虑情绪,放松身心1217日,物电学院心理拓展部于理工南楼西阶202室开展了“告别脆皮vlog”分享会,学院部分学业压力大的同学参加。

会议之初,首先由赵晨同学向部门成员们介绍了会议的目的和流程。她强调,适当的运动可以帮助我们释放紧张情绪,减轻焦虑和压力,从而提高学习效率。随后,同学们轮流展示了他们的运动视频,并分享了各自的感受和体验。陈同学表示,由于计算机考试的临近,他感到非常紧张和焦虑,于是通过跑步来缓解情绪,这种做法得到了大家的理解和赞赏。韩同学则提出,由于降雪,打雪仗不失为缓解焦虑的好方法,在与朋友们打雪仗的过程中让他感到非常自在和快乐。最后,赵晨同学总结活动精神,在对大家的分享表示赞同的同时,也鼓励成员们多参加散步、慢跑、骑自行车等户外运动,更有篮球、足球等团体运动可以帮助增强团队的合作、社交能力。

本次分享会的成功举办不仅有助于部门成员缓解压力、放松身心,提高身心健康水平,更加激发了成员们向上向善、面向未来的奋斗力量,从而营造积极向上的校园氛围。

图为"告别脆皮vlog"分享会活动现场。记者 王雪