团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
物电学院举办“样板间”宿舍评比活动
发布时间: 2024-10-14       作者:包玮 王雪 杨廷奕         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网10月13日电(记者 包玮 王雪 杨廷奕为了营造良好的宿舍环境,提升宿舍文化氛围,增进宿舍间的交流与学习,物电学院于10月13日下午举办了“样板间”宿舍评选活动。

本次评选活动着重对“样板间”宿舍的整体卫生状况及美观程度进行评分。在活动过程中,评分小组对学生“样板间”宿舍逐一进行检查,要求宿舍装饰必须充分展现出宿舍成员积极向上、团结协作的精神风貌。评分小组在考察宿舍卫生和文化建设的同时,也特别关注了宿舍安全和设施完善等关键因素,并对宿舍建设表现良好的同学进行表扬嘉奖。与此同时,同学们也向评分小组展示了他们卫生整洁的宿舍环境、互助向上的学习氛围以及友善和谐的舍友关系。此次活动旨在让同学们要自觉提升安全意识,养成良好的学习、卫生和作息习惯。同学们要以宿舍为单位,建设学习型组织,将宿舍建设成为树立远大理想、坚定崇高信念的学习之地。

本次活动的举办不仅有利于营造良好的宿舍环境、推动宿舍管理的规范化、增强宿舍成员的集体荣誉感,还有利于提高宿舍的安全卫生水平,激发同学们的创造力和参与热情。

图为样板间宿舍评选活动现场。记者 王雪

图为样板间宿舍评选活动现场。记者 杨廷奕 摄