团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
物电学院开展急救知识培训活动
发布时间: 2024-10-09       作者:张宣 茹禀然 杨冉         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网10月8日电(记者 张宣 茹禀然 杨冉)为增强大学生的自我保护意识,普及急救知识和技能,提高校园应急救护能力,10月8日晚,物电学院于图书馆报告厅开展了急救知识培训。本次活动由校医务室王芬老师主讲,物电学院大一学生参加本次活动。

活动现场,王老师通过生动的案例和形象的演示,向同学们传授了心肺复苏、海姆立克急救法、止血、包扎、固定等基础的急救技能。她还特别提醒同学们在急救过程中的常见误区,并要求同学们力争做到人人懂急救、人人会急救,做到遇事不慌、急救有方。王老师指出,遇到突发情况时,同学们一定要保持冷静,正确判断,及时采取有效的急救措施。除了图文讲解,现场还设置了多个实战演练场景,通过模拟心脏骤停、呼吸急促、意外事故等急救场景,王老师亲自示范心肺复苏和海姆立克急救技能,并耐心指导学生操作,确保他们能够准确掌握急救技巧,并通过过硬的救护技术、熟练的操作赢得了同学们的热烈掌声。同学们也在愉快的教学氛围中掌握了基本急救技术。

本次活动的开展有利于帮助物电学院大一新生初步掌握基本的急救知识与技能,提高风险防范意识,树立正确的生命安全观。

图为急救知识培训活动现场。记者 茹禀然