团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
【主题教育月】物电学院召开学业预警学生会议
发布时间: 2024-04-22       作者:包玮 茹禀然 李玉玉         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网4月21日电(记者 包玮 茹禀然 李玉玉)为警示学生学业成绩,端正学生学习态度,建设物电学院良好学风。4月21日晚,物电学院于理工北楼108室召开学业预警学生会议。包玮老师主持本次会议,物电学院党委副书记马娟及全体学业预警学生参会。

会上,包老师详细阐释了学院对学业预警学生的管理办法,明确黄色、橙色、红色预警的判定标准,并指出学业预警学生未来将会面临的困难。包老师也要求他们能够对自己的学习情况进行检查和总结,对自己的学习做好规划。随后,马书记强调了平均绩点的重要性,讲解了绩点与学位证书的关联性,更是结合自身实际经历,鼓励学业预警学生不要放弃,也希望老师可以对学生有针对性地采取相应的防范、帮扶和补救措施。最后,两位老师再次提醒学生应抓紧时间学习以顺利完成学业。

本次会议的召开,使同学们对学业预警工作有了更加深入的了解,为学生提供更好的学习环境和发展机会,对促进物电学院学风、考风建设起到积极的推动作用。

图为活动现场。记者 茹禀然