团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
淮安第四开明中学学生参观我院演示物理实验室
发布时间: 2024-04-20       作者:夏丽霞 周欣怡 师仁杰         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网4月20日电(记者 夏丽霞 周欣怡 师仁杰)为培养中学生对物理学科的学习兴趣,深化对物理原理的实际认识,4月20日上午,淮安生态文化旅游区第四开明中学的学生们来到淮阴师范学院理工楼,参观了我院的演示物理实验室。

参观活动开始,工作人员向学生们展示实验室内陈列的各项实验仪器,主要包括力学、光学、电磁学等多个领域的仪器。随后,讲解员们为学生们详细讲解了对应实验的原理和操作方法,帮助他们更好地理解物理学的相关知识。参观过程中,学生们表现出了极高的热情和好奇心。他们积极与讲解员们进行互动交流,共同探讨物理问题。

此次参观活动不仅让中学生们感受到了科学的魅力,也让他们对物理学有了更客观实际的了解。物电学院将继续面向社会开放演示物理实验室,为更多学生提供参观学习的机会,使其对科学产生更为浓厚的兴趣,并从中收获更多的乐趣。

图为讲解员为学生讲解实验原理。记者 周欣怡