团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
【主题教育月】物电学院开展榜样的力量分享会
发布时间: 2024-04-17       作者:李盈 茹禀然 李玉玉         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网4月16日电(记者 李盈 茹禀然 李玉玉)为帮助同学们更好的确定目标,明确未来发展方向,提升学习动力,营造物电学院浓厚的学习氛围。4月16日晚,物电学院于理工南楼西阶201、202室开展榜样的力量分享会,物电学院全体大一学生参加此次会议。

分享会上,师范类专业的赵谦、沈子强、吴凡和戈梦男同学从就业心态、简历投递、面试技巧以及经验总结四个方面分享了他们备考教师编制的经验;非师范类专业洛书豪和孙悦同学分享他们的考研经验,讲述考研时遇到的困难,以及自己如何在强压下面对并克服这些困难。除考研考编外,蒯明昊同学还在考公方面给予同学们切实有效的建议,他更是鼓励同学们多多尝试以获得更多可能性。

通过本次榜样力量分享会,同学们了解到各位优秀学长学姐的奋斗历程,也明白了唯有脚踏实地,方能行稳致远。今天的辛勤耕耘终将在来日结成累累硕果,希望同学们向优秀看齐,将梦想立于前方并努力追寻,真正做到不负青春、不负韶华。

图为活动现场。记者 茹禀然