党建动态
物电学院组织开展“三会一课”制度落实情况专项检查
发布时间: 2024-09-25       作者:吴宣 陈涵琦         审核人:刘仁明         浏览次数:[]

为进一步加强学院基层党建工作,夯实“三会一课”政治制度,保证政治生活质量。922-23日,物电学院党委对学院各党支部三会一课制度落实情况进行了全面检查。

图为物电学院党支部书记工作会议暨专题培训会

通过深入细致的检查审阅,学院党委对各支部“三会一课”记录中存在的记录不全、不规范等问题进行了系统全面的分析研判,对存在的问题按照个性和共性进行了归纳分类,并于924日下午召开支部书记会议,统一进行了反馈和专题培训,特别督促各支部按上级要求已扎实开展的党纪学习教育,务必要按要求做好相关会议记录。

学院党委通过对“三会一课”记录调阅,及时了解掌握了学院各党支部组织生活开展情况,加强了对各党支部工作的指导和管理,对标对表,进一步推动支部党建工作的规范化和标准化,夯实基层党组织战斗堡垒作用。今后,学院党委将采取随机抽查、定期检查等方式对各党支部“三会一课”落实情况进行督导检查,并把检查结果作为支部党建工作量化考核的重要评判标准,为推动学院各项工作全面提升提供坚强政治保障。