学术交流
物电学院召开国家自然科学基金申报论证会
发布时间: 2023-02-06       作者:李建华         审核人:孙红兵 李清波         浏览次数:[]

淮师新闻网2月6日电(记者 李建华)为进一步做好2023年度国家自然科学基金项目的申报工作,2月4日下午物电学院邀请南京大学吴兴龙教授、东南大学徐春祥教授、扬州大学李生权教授对部分教师的国家自然科学基金申报书进行现场论证副校长赵祥祥出席会议并讲话,科技处处长刘蒙、副处长李清波以及物电学院部分教师参加了会议。论证会由物电学院院长陈贵宾主持。

图为国家自然科学基金论证会现场。记者 马鹏程

图为专家指导年轻教师修改国家基金申报书。记者 马鹏程

论证会中,三位专家分别从国家自然科学基金的选题、摘要、立项依据、关键科学问题、研究内容、研究目标、技术路线、研究方案、可行性分析、研究基础、研究特色与创新点等方面对参会老师的申报书进行了全面审核与把关,并对每份申报书中存在的问题给出了建设性意见与思考。通过这次现场把脉问诊,参会教师收获颇丰,为申报书的进一步修改指明了方向。

陈贵宾院长对三位专家的辛勤付出表示感谢,并对2023年度国家自然科学基金申报的下一步工作提出了具体要求,希望各位申报人认真对待每位专家的修改意见并逐字逐句修改,同时要增强时间紧迫感,充分利用接下来的时间认真修改和完善申报书,按照时间节点,保质保量地完成国家自然科学基金申报工作