学术交流
江苏飞特尔通信有限公司携手淮师物电学院共探通信科技新未来
发布时间: 2024-08-26       作者:孙继文         审核人:马鹏程         浏览次数:[]

淮师新闻网822日电(记者 孙继文)8月22日上午,江苏飞特尔通信有限公司总经理王洪祥博士、研发总监钱可伟、材料经理王世豪博士、 总经理助理马成龙博士到我院调研交流。我院院长李清波、人事处副处长苗军、副院长马鹏程、 智能电磁感知与通信技术团队马春林博士、张晟博士、吴晓辉博士、李磊博士、孙继文博士陪同调研。 于淮师理工楼北楼204室成功举办了以“共谋发展,携手创新”为主题的交流会议。物电学院院长李清波教授主持会议。

首先李清波向王洪祥一行介绍了物电学院的概况。李清波强调,淮师物电学院作为区域内电子信息技术研究与教育的重要基地,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。我们希望通过与飞特尔通信的深度合作,进一步推动学院科研成果的转化与应用。

随后,李清波详细阐述了智能电磁感知与通信技术团队的最新进展与成果,该团队在电磁场理论、信号处理及无线通信技术等方面取得了显著成就,为双方的合作提供了坚实的科研支撑。

紧接着,学院科研骨干吴晓辉博士带来了题为“微波介质陶瓷材料研究进展”的精彩报告。吴博士从材料的基本性质、制备工艺到应用前景,全面展示了团队在微波介质陶瓷材料领域的最新研究成果,这些成果对于提升通信设备的性能与效率具有重要意义。

图为双方会谈交流。 记者 孙继文

飞特尔通信公司王洪祥向与会人员详细介绍了公司的发展历程、主营业务及未来战略规划。王先生表示:飞特尔通信作为通信行业的佼佼者,一直致力于通信技术的研发与创新。我们非常看重与淮师物电学院的合作机会,相信通过双方的共同努力,一定能在智能电磁感知、5G通信、物联网等领域取得突破性进展。

在自由交流环节,与会人员围绕智能电磁感知、微波介质陶瓷材料、5G通信技术等议题展开了热烈讨论。双方就如何深化校企合作、推进产学研融合等问题交换了意见,并初步达成了多项合作共识。

此次会议不仅加深了校企双方的合作基础,更为未来在智能电磁感知、通信技术以及微波介质陶瓷材料等领域的研究合作描绘了宏伟蓝图。同时江苏飞特尔通信有限公司与淮师物电学院在科研合作、人才培养等方面也存在相互互补的需求,双方表示,将以此次会议为契机,继续深化合作,共同探索通信技术的新领域、新方向,为我国通信事业的繁荣发展贡献智慧与力量。