学术交流
英国西英格兰大学朱全民教授受邀到物电学院作学术报告
发布时间: 2024-08-17       作者:景绍学 陈涵琦         审核人:马鹏程         浏览次数:[]

物电新闻网813日电(记者 景绍学 陈涵琦)2024年8月13日下午3点,英国西英格兰大学朱全民教授应邀来物电学院作题为“My approaches in identification and control of nonlinear dynamic systems”的学术报告。本次报告由物理与电子电气工程学院及江苏省现代检测技术与智能系统重点实验室联合主办。物电学院副院长朱立砚教授主持报告会,现代测控技术团队成员聆听了报告。

图为朱全民教授作学术报告。 记者 景绍学

朱全民在报告中深入探讨了非线性动态系统的辨识与控制问题,强调了在机器人运动控制和石油炼制过程中的应用,这些领域由于其固有的非线性特性,使得研究变得复杂且具有挑战性。朱全民分享了他的研究动机和方法,包括使用线性方法处理非线性动态、无模型滑模控制、通用(U)控制平台的应用,以及超越工程背景的理解。此外,他还介绍了他当前的研究工作和未来的研究方向。 报告后,朱全民和与会教师进行了热烈的讨论与交流。

报告人简介:

朱全民教授不仅在学术界享有盛誉,也是英国华人自动化协会的创始人及前主席。他在1989年于华威大学获得博士学位,并在谢菲尔德大学从事博士后研究,专注于非线性系统的分析和辨识。朱教授与多位知名学者合作,提出了多项开创性的理论,其研究成果被广泛引用,并参与编写了10本专著,发表了300余篇学术论文。他曾主持完成多项重要科研项目,并在多个国际期刊担任主编或编委,对促进中英学术交流与发展做出了显著贡献。