物电学院邀请全国模范教师吴凯开展教师教育讲堂
发布时间: 2024-09-26       作者:李盈 夏嘉仪 关淇议         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网9月25日电(记者 李盈 夏嘉仪 关淇议)为了深化学生们对师范文化的理解与认同,激发他们投身教育事业的热情与决心,9月25日下午,物电学院于崇文阶106教室开展了教师教育讲堂。物电学院院长李清波主持,教师教育学院院长史晖致辞,2024年全国模范教师吴凯带来《乡村教育的“山花烂漫时”》主题讲座。

讲座伊始,李清波院长上台发表致辞,他首先向全体学生介绍了本次讲座的特邀嘉宾——吴凯校长,并表示其到来为学院乃至全校师生提供了宝贵的学习与交流机会。

随后,史晖院长作为活动的重要致辞人,深刻阐述了物电学院对师范文化节的重视与持续支持。他指出,作为未来的乡村教育工作者,乡村师范生应树立服务乡村、奉献乡村教育的崇高理想,积极投身国家乡村振兴战略。紧接着,史晖院长代表学校向吴凯校长颁发了师范生导师的聘书。

吴凯校长以“爱心与教育同行,共筑乡村教育梦”为主题,给同学们带来了精彩的演讲。他结合自己的丰富人生与教学经历,向同学们倾情分享了关爱留守儿童、创办爱心餐厅等感人故事。此外,吴凯校长还着重提到了立德树人的根本任务,鼓励师生们不仅要注重学生学业成绩的提升,更要关注其品德修养与全面发展,以实际行动践行教育家精神。

此次教师教育讲堂的成功召开,不仅为师生们提供了一次宝贵的学习机会,也为学院乃至学校的教育事业注入了新的活力。在吴凯校长等教育先驱的引领下,师范教育将更加蓬勃发展,为乡村教育培育出更多满怀爱心、肩负责任的杰出教师。

图为教师教育讲堂讲座现场。记者 吴宣 undefined

图为教师教育讲堂讲座现场。记者 吴宣