就业信息
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
无锡力芯微电子股份有限公司招聘应用工程师
发布时间: 2023-12-14       作者:卜阳         审核人:马娟         浏览次数:[]

职位要求:

职位性质:全职招聘人数:5职位类别:其他专业技术人员

工作城市: 江苏省无锡市新吴区学历要求:本科语言能力:英语

需求专业:电子信息类,电子信息类,计算机类,通信类,通信类

职位描述:

岗位职责

1、 对公司产品使用相关仪器进行测试评估并完成相关测试报告;
2、 对客户使用进行技术支持,制作测试板、演示板和客诉失效分析等;
3、 配合市场销售人员为产品的推广应用提供技术支撑;
4、 负责沟通解决客户产品使用中遇到的问题。

任职资格

1、 电子信息类、电子科学类、计算机、物联网、自动化、微电子、集成电路等相关专业毕业,统招本科及以上学历,英语四级以上,优先考虑专业成绩优秀者;
2、 会画PCB板、会焊接或会使用C语言进行编程的优先考虑;
3、 有IC设计公司评估方案经验优先考虑;
4、 有硬件画图、软件编程或有电子大赛获奖者优先;
5、 动手能力较强,做事认真细致,有较强的沟通能力和团队合作能力;有较强的主动学习能力。

薪资福利

竞争性薪酬、五险一金、年终奖金、租房补贴、带薪休假、年度旅游、年度体检、免费工作餐、免费班车、节假日福利、多元化激励、生日会/月、羽毛球/周、篮球/周

联系方式:

联系人: 王**简历接收邮箱: h*********@etek.com.cn

公司介绍:

无锡力芯微电子股份有限公司简称“力芯微”,股票代码:688601,注册资本13369.27万元,成立于2002年,总部位于江苏无锡,2021年6月上海科创板首发上市。本公司致力于模拟芯片的研发及销售,主要通过高性能、高可靠性的电源管理芯片为客户提供高效的电源管理方案,并积极研发和推广智能组网延时管理单元、信号链芯片等其他类别产品。目前,公司基于在手机、可穿戴设备等应用领域的优势地位,成为了消费电子市场主要的电源管理芯片供应商之一,未来将继续深耕于消费电子,同时积极拓展工控、医疗电子、汽车电子、网络通讯等市场领域。

公司多年来准确把握市场更迭趋势,凭借深厚的技术积累、出色的研发创新能力和性能突出、品质可靠的产品,积累了良好的品牌声誉。目前,公司已经通过了多家全球知名消费电子客户严苛的认证流程,形成了包括三星、小米、LG、闻泰在内的优质终端客户群,并获得了客户的高度认可。公司采用集成电路行业典型的Fabless经营模式,专注于芯片研发及销售,晶圆制造及封装测试等生产制造环节则主要通过外部供应商进行。

公司深耕电源管理领域近20年,围绕电源管理芯片低噪声、高效能、微型化及集成化等发展趋势,形成了以丰富的核心技术和功能模块IP为基础,覆盖电源转换、电源防护等多类别设计平台的先进、成熟的技术体系。

在上述技术体系的推动下,公司开发形成了500余种型号的产品,覆盖了电源转换芯片、电源防护芯片、显示驱动电路等主流电源管理芯片,最终形成了大量具备低噪声、高PSRR、低功耗等性能的产品系列,实现了科技成果与产业的深度融合。

公司建有省数字大功率放大集成电路工程技术研究中心、江苏省软件企业技术中心等省市级研发机构。目前已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、知识产权管理体系认证,且公司的车规可靠性实验室通过CNAS认证。公司为国家鼓励的重点集成电路设计企业、国家高新技术企业、江苏省技术先进型服务企业、国家专精特新小巨人企业、江苏省专精特新企业、江苏省研究生工作站、江苏省民营科技企业、无锡市企业技术中心、无锡市IC设计十强企业、无锡市准独角兽企业、东南大学研究生实践基地、安全生产标准化三级企业,以及无锡市高新技术企业协会会长单位、江苏省半导体行业协会副理事长单位、无锡市最佳聚才单位等。公司与江南大学共同完成的“高可靠高性能电源管理IC关键技术及产业化”项目荣获2022年度江苏省科学技术奖三等奖。