团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
物电学院召开暑期留校学生工作会议
发布时间: 2024-06-28       作者:包玮 杨冉 吴静         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网627日电(记者 包玮 杨冉 吴静)为进一步了解学院暑期留校考研学生的备考情况和思想状况,为他们提供安全稳定的复习环境,物电学院于627日下午在弘文阶梯103室召开2024届考研学生暑期留校工作会议。本次会议由学工办包玮老师主持,党委副书记马娟,学工办徐寅寅老师、张宣老师,以及2024级全体暑假留校考研生参加了此次会议。

会议伊始,徐寅寅老师通过举例使同学们认识到珍惜时间的重要性,并告诫同学们要合理利用暑假留校时间,制定好切实可行的计划。随后,马娟老师简述了暑期考研教室的纪律要求:一是每天按时签到,服从管理,请假需提前通知老师;二是营造良好的学习环境,教室卫生打扫要持续进行;三是考勤人员要坚守岗位,严格考勤。

随后,包玮老师提醒同学们在留校准备期间一定要注意人身安全,遵守校规,同时加强防骗防盗意识。此外,包玮老师从宿舍安全、违章电器等方面具体展开了分析并提出了针对性措施:加强管理力度,对宿舍进行不定期检查,对存在安全隐患的宿舍和个人处以校级处分。

会议最后,张宣老师对留校考研同学提出希望和要求:一是把握住暑假的宝贵时间,扎扎实实复习;二是不怕吃苦,以积极乐观心态面对困难;三是劳逸结合,提高效率,保持良好的身心状态。

本次会议使同学们感受到了学院对留校备考学生的关心与温暖,激励他们坚定自己的考研目标,合理明确地规划自己的留校备考生活,并且进一步推动了物电学院考研工作的进程。

图为物电学院召开暑期留校学生工作会议现场。记者 物宣