团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
【主题教育月】“守纪,宁静,我们共遵守”——物电学院开展“晚自习纪律维护者”活动
发布时间: 2024-03-29       作者:包玮 居心怡 吴静         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网328日电(记者 包玮 居心怡 吴静)为进一步加强对学院晚自习纪律的管理,培养同学们良好的学习习惯,328日晚,物电学院开展“晚自习纪律守护者”活动。

晚自习对于提高学生学习的主动性、积极性、创造性大有裨益,主题教育月期间,学院组织同学对晚自习的重要性进行宣讲,并明确晚自习的相关纪律管理。宣讲结束后,同学们回归正常的晚自习进程,一阵阵翻书声此起彼伏,有人拿出高等数学的书,沉醉在数字的海洋;有人拿出英语书,陶醉于字母的世界;也有人三两一组共同小声讨论题目……教室内学习氛围浓厚。出现在教室中的还有几道亮丽的风景线,那就是辅导员,他们管理自修课的纪律,以自修为方法让同学们更好地投入到学习。期间,同学们珍惜时间,心无旁骛求知问学,砥砺奋进提高能力,强化专业知识,筑牢学习根基,共同涵养着学院优良的学风。

本次活动的顺利开展,有助于同学们更加重视晚自习的纪律及效率,也期待他们时刻规范自我行为,共同为推动学院优良学风的建设付出自己的努力。

图为活动现场。记者 吴静