团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
【主题教育月】物电学院举办专业导航教育专题讲座
发布时间: 2024-03-29       作者:李盈 杨冉 张宇浩         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网329日电(记者 李盈 杨冉 张宇浩)为帮助物电学子更好地认识所学专业的应用场景和重要意义,拓展专业学习的深度和广度,329日上午,物电学院在理工楼西阶101室举办主题教育月—专业导航教育专题讲座,由张弘韬老师主讲,2023级学生参加此次讲座。

讲座伊始,张弘韬老师深入阐释了物理学的定义与内涵,提出物理学是一切自然科学的基础这一重要结论,并指出物理学的重要性,使同学们对物理学专业有了更深刻的了解。他结合自身学术经验,从透射电子显微镜发展历史、透射电子显微镜基本构造及工作原理、原位透射电子显微学等三方面出发,对先进材料分析表征技术——原位透射电子显微学这一先进技术做了生动阐释。讲座的最后,张老师勉励同学们在大学期间刻苦勤奋学习本领,不断积累经验并灵活运用于实践,创造美好未来。张老师通过细致的理论讲解以及切实的建议帮助同学们对自己专业的学习有了更明确的方向与目标。

本次讲座深化了同学们对于物理学专业的认知与了解,对青年学生的专业规划具有领航、启发和实践指导意义,激发了学生对于专业学习和未来规划的思考,引导同学们掌握正确的学习方法,为今后的专业学习打下坚实的基础。

图为讲座现场。记者 杨冉