团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
【主题教育月】物电学院举办“学业一对一结对”帮扶活动
发布时间: 2024-03-29       作者:徐寅寅 王雪 李玉玉         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网328日电(记者 徐寅寅 王雪 李玉玉)为进一步帮助学习存在困难的同学完成学业,提高学生的学习积极性和主动性,创造良好的学习氛围。328日晚,物电学院于理工北楼108室开展“学业一对一结对”帮扶活动,学工办徐寅寅老师主持,活动志愿者与帮扶对象参会。

活动伊始,由志愿者代表和帮扶对象代表发表对本次活动的见解和期望。志愿者代表表示,作为志愿者,他们非常愿意为那些在学习上遇到困难的同学提供帮助,通过一对一的帮扶,帮助这些同学解决学习难题。帮扶对象代表表示,他们更加感激这次帮扶活动的机会,希望能够在志愿者的帮助下,克服学习上的困难,提高自己的学习成绩,实现自我突破。

随后,徐老师详细介绍了本次活动的主要进行准则,其中包括帮扶活动的时间、地点,以及帮扶双方需要认真完成相关活动安排等。他强调,帮扶对象在学习期间需做到认真思考,努力学习,志愿者们在帮扶过程中也要注意方式,帮助帮扶对象找到适合自己的学习方法。活动最后,所有参与活动的同学在承诺书上签名,明确将认真遵守活动准则,积极参与帮扶活动。

此次“学业一对一结对”帮扶活动的正式启动,不仅为学习困难的同学提供了有效的帮助和支持,也为同学们之间的交流和合作搭建了一个良好的平台,从而营造积极向上的校园氛围

图为活动现场。记者 物宣