团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
物电学院开展缅怀周总理逝世48周年纪念活动
发布时间: 2024-01-08       作者:李盈 吴静 师仁杰         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网18日电(记者 李盈 吴静 师仁杰)呕心沥血干革命,殊勋盖世间;鞠躬尽瘁为人民,英名满天下。202418日是周恩来总理逝世48周年纪念日。为表达对周总理的深切思念,15日至17日,物电学院面向全院开展纪念周总理逝世48周年系列活动。

毓秀钟灵怀大志,顶天立地在苍穹

学院选取《榜样——周恩来的故事》纪录片组织全院同学线上观影,一幅幅生动的历史画卷描摹出一位有血有肉的伟人形象,一幕幕活动观看照片记录同学们对周总理深切的缅怀。视频观看结束后,同学们纷纷抒发自己对周总理的敬仰、感恩之情,感受到周总理全心全意为人民服务的精神风范,放飞淮师青春梦,薪火相传恩来魂。

妙笔书写经典格言,描绘心中伟人形象

同学们用铿锵有力的书法作品,惟妙惟肖的绘画作品,寄思念于笔墨,诉说着周总理的伟大事迹。对伟人周恩来的深深思念之情流淌在同学们的指尖,激励自己力行思齐、励志笃行。同时,透过惟妙惟肖的美术作品,周总理的万丈豪情与魅力人格跃然纸上,载满了同学们对总理的崇敬与爱戴。

海棠依依颂恩来,恩来精神永相传

“愿相会于中华腾飞世界时!”各团支部积极开展学习周恩来精神主题的团日活动,希冀同学们明白,在新时代的今天,自己肩负着新的历史使命,缅怀周总理,当以他的精神为学习的榜样。

志士英明长存,伟人精神不朽。今天,我们不仅是为了缅怀总理,更是为了延续那股不竭的精神力量,让他的精神成为每一位物电学子,每一位中国人筑梦前行的动力,牢记报效祖国的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。