团学动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
物电学院举行意识形态工作专题培训会
发布时间: 2023-12-02       作者:吴宣 王雪 吴静         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网121日电(记者 吴宣 王雪 吴静为进一步加强学校意识形态工作,切实提高青年学生的思想政治素养,筑牢学生干部意识形态思想防线,1130日,物电学院邀请党委宣传部韩翔老师为学院学生干部开展意识形态工作专题培训会

韩翔以网络热点事件为例引出了目前意识形态斗争的形势,讲述了何为意识形态、当前高校意识形态领域的主要风险。他强调,青年大学生要学会正确使用网络,切实维护好网络与国家安全。韩翔号召学生干部要切实发挥模范带头作用,弘扬和践行社会主义核心价值观,抵制不良风气与诱惑,防范各类意识形态领域风险与挑战,学会理性地看待与分析问题,树立总体国家安全观。三要以守正创新巩固阵地建设。要严格落实意识形态工作要求,建强队伍,强化责任落实,切实把意识形态和思想政治工作放在心上、落在实处,贯穿到工作各个方面。持续开展正面宣传引导工作,紧扣学校工作实际,讲好校园故事,宣传学院亮点,传播青春正能量,体现青年的社会担当。

本次会议的召开有助于引导学生干部充分认识意识形态工作和网络意识形态工作的重要性和紧迫性,在各自岗位中坚定政治立场,严于律己,以身作则,自觉筑牢思想防线,为校园安全稳定营造良好的舆论氛围,为学院高质量发展贡献力量。

图为意识形态专题培训活动现场。记者 王雪