关工委工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 关工委工作 >> 正文
物电学院关工委开展新生安全教育讲座
发布时间: 2023-09-18       作者:李盈         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网918日电(记者 李盈 李玉玉 吴静)为进一步增强新生的安全意识,守牢安全防线,助力新生平安顺利地度过大学四年。914日,物电学院关工委邀请原保卫处处长徐拥军于校图书馆报告厅开展新生安全教育讲座

会议开始,徐拥军从国家安全入题,指出维护国家安全,当代大学生可以做到哪些方面。为确保此次讲座有内容、有效果、有警示,徐老师继续从消防安全、逃生技巧、反诈防骗、人身安全、交通安全、防毒防艾六个方面着手,为同学们展示了专业的安全教育宣讲。徐老师生动全面的讲解引来了现场阵阵掌声,使得同学们对消防规则、校园消防、预防火灾和逃生技巧等消防安全的知识有了更深入的了解。面对淮安市近期频发的电信网络诈骗案件,徐老师重点分析了有关电信网络诈骗的犯罪形势、手段变化以及科学的应对方式,引导同学们今后应更加注重个人财产安全。

关工委老同志时时关心下一代青年人的成长和发展,关注青年学生在校安全教育,此次讲座,徐拥军处长六个方面介绍了大学生常见安全隐患。本次活动也体现出物电学院关工委对学生真切关怀,为切实筑牢新生人身财产安全防线保驾护航。