关工委工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 关工委工作 >> 正文
物电学院关工委开展新生职业生涯规划讲座
发布时间: 2023-09-20       作者:李盈         审核人:马娟         浏览次数:[]

物电学院关工委开展新生职业生涯规划讲座

淮师新闻网920日电(记者李盈 李玉玉为帮助同学们系统掌握并了解职业生涯规划的有关知识,主动探索自身及未来职业,9月18日,物电学院关工委开展新生职业生涯规划讲座,邀请阎大伟教授主讲,2023级全体新生参加。

首先,阎教授“赢在大学新的起跑线上”为题,从“为什么要进行职业生涯规划”、“职业生涯规划是什么”、“如何进行规划”三个部分为新生进行详细解答。

其次,阎教授从大学生将要面临的职业和社会问题出发,分析了近年毕业生人数变化影响以及国际国内环境变化,结合实例讲解了大学生如何科学合理做出生涯规划,着重强调了大学生就业前应先详细了解自己,制定合理的职业生涯发展计划,再做职业选择。

最后,阎教授分析了近些年来大学毕业生就业难的现状,结合个别案例,告诫同学们要做好规划,抓住机遇,确立方向,以不变的方法应对不断变化的路径。

物电学院关工委为新生职业规划提出指导和建议,有利于进一步帮助同学们认识到职业生涯规划的重要性,更有助于帮助新生加深对社会就业的认知。助力新生树立正确的职业规划意识,让大学生活不负青春。