关工委工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 关工委工作 >> 正文
物电学院关工委组织党纪学习教育专题讲座
发布时间: 2024-05-23       作者:李盈 关淇议 吴静         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网522日电(记者 李盈 关淇议 吴静)进一步加强党纪教育,提高全体党员的纪律意识。522日下午,物电学院邀请校关工委常务副主任顾建国教授于理北108举办党纪学习教育专题讲座。

讲座开始,顾建国即指出加强党纪教育的重要性:党纪是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为一名中国共产党员,必须时刻牢记党的宗旨,遵守党的纪律,并以身作则,树立良好的形象。顾建国从不同角度详细阐释《条例》的具体内容、适用范围以及违反后应承担的法律责任,并结合高校真实案例进行了警示教育。最后,他表示,党员干部要学习领悟好《条例》精神实质,牢记党员身份,树牢纪法意识,时刻以高标准严格要求自己。

本次讲座的顺利召开,帮助物电学院党员干部对党纪工作有更为深入的了解,持续深入学习《条例》以及习近平总书记有关从严治党和党纪学习的重要讲话精神,以高度的责任感和担当意识做好表率,共建和谐美好、作风优良的校园氛围。

图为党纪学习教育专题讲座活动现场。记者 关淇议