关工委工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 关工委工作 >> 正文
物电学院关工委组织开展学习周恩来崇高精神风范专题讲座
发布时间: 2024-04-11       作者:李盈 关淇议 吴静         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网410日电(记者 李盈 关淇议 吴静)为深入学习周恩来同志的伟大精神,弘扬爱国主义情怀。410日下午,物电学院关工委特邀校关工委副主任王家云在崇文楼106室召开学习周恩来崇高精神风范专题讲座。

讲座开始,王家云首先带领同学们回顾了周恩来同志的生平,从早年求学经历到参与革命斗争,再到新中国成立后的国家建设,周恩来同志为国家和人民做出的巨大贡献在王老师的阐述中徐徐展开。接着,王家云深入分析周恩来同志在处理国家大事时所展现出的政治智慧及战略眼光,嘱托同学们要将周恩来精神与参与实现中国梦,践行社会主义核心价值观,感知淮师精神,创建周恩来班相结合,在拼搏奋进中实践。

过程中,2102班学生代表闵怡雅同学对如何在精心准备考研考公阶段平衡好学业与周恩来班建设的问题提出疑问。对此,王家云结合实例,循循善诱,明确两者之间的关系,提出要紧扣结合两者。最后,王家云为学生代表闵怡雅和赵嵩同学赠书,鼓励我院学子积极汲取周恩来精神,切实将周恩来精神融入日常生活。

此次讲座的成功举办,为物电学子学习周恩来崇高精神风范提供指引,期待他们不断磨炼自己的学术素养和专业知识。

图为周恩来精神讲座专题现场。记者 关淇议