党建动态
物电学院召开党纪学习教育专题党课
发布时间: 2024-06-12       作者:吴宣 王雨轩 王梦婷         审核人:刘仁明         浏览次数:[]

为进一步加强全体党员的党性教育和纪律建设,物电学院于612日下午在理北108会议室召开党纪学习教育专题党课。学院全体师生党员与会。

图为党纪学习教育专题党课现场。记者 王雨轩 王梦婷摄

物电学院党委书记刘仁明以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题,带领参会党员学习《中国共产党纪律处分条例》后,总结了违反“六大纪律”典型表现,号召大家以周恩来总理为楷模,自觉过好政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,并结合具体案例,以案促学,以训助学。刘仁明强调,党纪学习是党员的必修课,全体党员都要深刻认识到党纪学习的重要性,自觉将学习成果转化为推动工作的强大动力。

最后刘仁明希望各位党员同志要提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,带头遵规守纪、履职尽责、廉洁从业,带头严格落实中央八项规定精神,并且要敢于斗争,坚决同一切违规违纪违法行为作斗争,为学院高质量发展赢得更多佳绩,作出更大贡献。同时,要教育和影响同事、家人、朋友,不断净化工作圈和社交圈,为全面从严治党奠定坚实的基础。