党建动态
物电学院召开学习贯彻党的二十大精神专题讲座
发布时间: 2023-11-30       作者:吴宣 翁宇涛 张宇浩         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网1129日电(记者 吴宣 翁宇涛 张宇浩)为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来。1129日,物电学院邀请党的二十大精神淮安市委宣讲团成员、淮阴师范学院马克思主义学院党委书记刘小华作党的二十大精神专题讲座。

刘小华从“一部不断推进马克思主义中国化时代化的历史”“开辟了马克思主义中国化时代化理论思维的新视野”“展现了马克思主义中国化时代化伟大实践的新高度”“用马克思主义真理光芒照耀高质量发展之路”等四个方面为我们详细阐述了要如何深刻认识和把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任。刘小华指出,坚定理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性,才能凭借政治信仰绘就生命底色。与此同时,要不断补足精神之“钙”、夯实信仰之“基”、把稳思想之“舵”,并要从马克思主义中国化时代化中把握科学方法,为实现中国特色社会主义尽一份绵薄之力。在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,战胜前进道路上的各种艰难险阻,在中华民族伟大复兴的征程中谱写新的壮美诗篇。

通过本次专题讲座,大家对党的二十大精神有了更深层次的认识与感悟,用心上好信仰课,用绩上好专业课,用情上好廉洁课,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

图为会议现场。记者 翁宇涛