党建动态
物电学院开展廉政专题党课教育
发布时间: 2023-11-23       作者:张宇浩         审核人:刘仁明         浏览次数:[]

淮师新闻网1124日电(记者 张宇浩)为进一步加强教师党员廉政建设,弘扬清风正气。物电学院于理工北楼108室开展主题为“勇于自我革命,永葆清正廉洁”的廉政教育党课。本次党课由物电学院党委书记刘仁明主讲,物电学院全体教师党员参加党课。

图为学院党委书记刘仁明讲授专题党课。记者 卜阳 摄。

刘仁明主要围绕三个方面开展党课:一是要勇于自我革命,持续推进全面从严治党;二是要坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线;三是要严守政治纪律,增强廉洁从政自律意识。“全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”为此,刘仁明指出,教师党员要不断开展自我革命、砥砺初心、增强本领。时刻保持清醒头脑,增强政治定力。与此同时,更要准确把握新时代新阶段的特征和要求,主动接受思想洗礼,不断找差距、补短板、强弱项,在经受考验中涵养心性、砥砺党性、磨炼品性,不断增强廉洁从政自律意识。

刘仁明希望全体党员能够倍加珍惜自己的尊严和自由,珍惜目前拥有的机遇和平台,珍惜组织的厚爱和重托,珍惜师生的信任和期待,清清白白做人,踏踏实实做事。同时,不忘以更加坚定的理想信念、更加昂扬的斗争精神、更加饱满的奋斗激情,走好新的赶考之路,为实现第二个百年奋斗目标贡献应有的力量。