党建动态
物电学院开展学习党的二十大精神专题党课
发布时间: 2023-11-23       作者:师仁杰 张宇浩         审核人:刘仁明         浏览次数:[]

淮师新闻网1123日电(记者 师仁杰 张宇浩1122日下午,物电学院在理北108会议室开展了“学习党的二十大精神,筑牢新时代意识形态阵地”专题党课。本次党课由物电学院党委书记刘仁明担任主讲,物电学院全体党员教师听取党课。

图为学院党委书记刘仁明讲授专题党课。记者 卜阳 摄。

加强意识形态教育是党的一项极端重要的工作。刘仁明从夯实新时代意识形态工作之基、展现新时代意识形态工作之为、彰显新时代意识形态工作之舟等三个方面讲授了本次党课,引导全体党员要提高政治站位,充分认识到意识形态教育工作的重要性。刘仁明强调,必须以党的二十大精神为引领,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以新时代意识形态工作。要严格按照党对意识形态教育工作的要求,把凝心聚力、服务人民作为新时代意识形态教育工作始终追求的落脚点,把加强意识形态教育摆在工作的重要位置,与日常工作同部署、同落实。

物电学院全体党员教师将认真贯彻落实党的二十大报告中关于意识形态工作的新论述,将党的二十大精神融入、落实到教育教学工作中,切实做好新时代意识形态工作,落实立德树人根本任务,为培养高素质人才而不懈奋斗。