当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文
物电学院教师在全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场教学竞赛(华东赛区)中获得佳绩
发布时间: 2024-06-07       作者:姬保卫         审核人:李清波         浏览次数:[]

淮师新闻网6月5日电记者 姬保卫)2024年6月1-2日,第六届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场教学竞赛(华东赛区)落下帷幕。经过激烈角逐,淮阴师范学院物电学院孙华军老师荣获华东区一等奖,成金龙、杨裕翠老师荣获二等奖。我校参赛教师全部获奖。

三位教师分别凭借扎实的教学功底和对电路、信号与系统、电磁场课程的深刻理解,精心进行教学设计,注重教学内容更新、教学方法创新及教学手段革新,充分利用现代技术进行授课,展示在课程教学方面的深厚实力。该荣誉是参赛教师们持续深耕课堂教学,对教学质量的孜孜不倦追求与不断优化的结果,也得益于校内丰富教学及比赛经验的专家指导、校院对教学质量的不懈追求和对教师队伍建设的持续投入。

该项赛事是在教育部电工电子基础课程教学指导分委员会的指导下,由高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会、中国高校电工电子在线开放课程联盟、中国电子教育学会共同组织举办。竞赛以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,设置教学设计、说课和课堂教学三个环节的比拼。本次大赛,华东赛区共有浙江大学、同济大学和山东大学等六省一市40余所高校教师参赛。

图为参赛教师:成金龙(左)、杨裕翠(中)、孙华军(右)。记者