关工委
关工委
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文
物电学院关工委开展“真情满中秋,共叙民族情”座谈会
发布时间: 2019-09-16                                    浏览次数:[]

淮师新闻网916日电(记者 包泽伟 李秋硕“海上生明月,天涯共此时”,中秋佳节是中华民族的传统节日。9月12日,物电学院关工委于在理北108室开展“真情满中秋,共叙民族情”座谈会。物电学院关工委主任俞阿龙,关工委副主任张丽,离退休老同志周晖和学生辅导员张宣老师出席了本次座谈会。来自14个少数民族的46位同学,齐聚学院会议室,座谈交流在淮师的学习生活,分享各自家乡的风土人情。

会上,同学们畅所欲言。1716班龙永芝(苗族)感恩学校的奖助体系,圆了她的大学梦;1806班姚亚宁(水族)分享了自己的学习经验,希望学弟学妹珍惜时间,提升自己;1901班古丽娜(维吾尔族)表示迎新期间,学长们的热情让她感受到了学校的温暖。离退休老同志周晖老师表态:关工委将做好少数民族学生的跟踪服务,针对学生特点,帮助分析、处理、解决好学习生活的具体问题。学院关工委主任俞阿龙总结发言时强调:物电学院是一个大家庭,无论来自那个民族,只要进了物电学院的大门,就是一家人,希望大家能遵纪守法,融入学校,珍惜时光,共同进步。会后,学院向每位少数民族同学分发了精心准备的月饼。

随着学校办学声誉的提高和少数民族学生政策的落实,物电学院吸引了来自全国14个少数民族的69名学生就读,成为名副其实的多民族大家庭。其中壮族18人,维吾尔族13人,苗族10人,回族5人,土家族6人,布依族5人,瑶族3人,仫佬族1人、仡佬族3人,白族1人,水族1人,蒙古族1人,仫佬族1人,彝族1人,侗族1人。

关工委老同志时时关心下一代青年人的成长和发展,不仅让来自各少数民族地区的同学感到家的温暖,度过一个与众不同的中秋佳节,也体现出物电学院关工委对学生真切关怀。

图为离退休同志周晖老师发言。记者 叶晨兮

图为“真情满中秋,共叙民族情”座谈会现场。记者 叶晨兮

图为关工委主任俞阿龙发言。记者 叶晨兮

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院