关工委
关工委
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文
物电学院关工委邀请王保林教授回淮师传送“勤学”经
发布时间: 2019-05-28                                    浏览次数:[]

4月24日上午,淮阴师范学院物电学院关工委开展“勤学修德 明辨 笃实”主题教育月“勤学”专题分享会,分享会由物电学院院长陈贵宾主持。淮师物电学院77级优秀校友王保林教授受邀与青年学生分享了他在淮师勤奋好学的经历,并引导同学们勤学善思、立鸿鹄志,练真本领。

王保林以赵恒的《劝学诗》导入主题,并结合他在淮师求学经历,畅谈了读书对于人生的重要意义。他认为“读书可以陶冶情操,使人明理豁达,甚至可以改变命运,是成功的基石。”他鼓励同学们在大学期间要珍惜时光,勤学苦读,多读书,读好书。在王保林看来,青年大学生正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。学习不能局限于课本知识,还要根据兴趣爱好追求自主学习,注重学习、创新、沟通、组织等能力与素质的培养。王保林希望同学们在大学树立“勤奋学习、修养德行、明辨是非、笃实躬行”的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。最后,王保林教授就部分同学提出的“专业课程兴趣培养”“考研的必要性”“周恩来精神学习”等问题进行了交流分享。

王保林教授关心下一代青年成长成才,用他的真人、真事与真情实感,让同学们明白了“下得苦功夫,求得真学问”的道理。同时,他也引导激励了一大批青年大学生努力在勤学中夯实知识根基,在修德中提升个人素养,在明辨中找准奋斗方向,在笃实中创造青春业绩,在时代大潮中建功立业,成就自己的精彩人生。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院