关工委
关工委
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文
物电关工委邀请周晖老师参加“周恩来班”创建启动仪式
发布时间: 2018-12-10                                    浏览次数:[]

淮师新闻网123日电(记者薛翠张新悦)甲子逢双忆恩来,砥砺前行青年志。为帮助学生深入学习周恩来精神,鼓励18级新生以周总理为榜样,12月2日,物电学院关工委组织全体18级新生赴周恩来纪念馆举行“周恩来班”集中创建启动仪式,并邀请物电学院原工会主席、离退休教师周晖参与此次“周恩来班”创建启动仪式。

仪式开始之际,15、16级预备党员和17级创周代表饱含深情地朗诵诗歌《穿越世纪的缅怀》,表达对周总理的追念和敬仰之情。随后,离退休教师周晖发表讲话,他回忆了周总理的年少往事,呼吁同学们能以周总理为榜样,锐意进取,为中华之崛起而读书。浅谈自己对周恩来精神的理解,强调创办周恩来班级的意义和重要性,与大家一起分享创周经验,并对周恩来班级的创建提出建议,为2018级新生们举办创周活动提供了明确的方向。

启动仪式结束后,各班级在周晖老师指导下开展了具有班级特色的创周活动:参观周恩来纪念馆、拍摄班级创意照、举办恩来故事会……本次活动在关工委组织下顺利开展,让学生们对周总理为人民奉献服务的一生有了更为深刻的了解,加深了学生对周恩来精神的认识,明确了创建周恩来班的方向目标。

IMG_3444 - 万能看图王_副本.jpg

图为物电学院原工会主席周晖老师发表讲话。记者尹凯雯

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院