关工委
关工委
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文
物电学院关工委邀请周靖教授开展周恩来科技观专题讲座
发布时间: 2018-12-07                                    浏览次数:[]

为了更好地学习周恩来精神,践行总理科技观,12月5日下午,物电学院关工委邀请周靖教授于理南101开展“周恩来的科技观”专题讲座。物电学院科技创业协会和物理协会成员参加了此次讲座。

讲座伊始,周靖教授从生活实例出发,向同学们介绍了发展科技的重要性。周靖谈到,周恩来对中国科技情报的收集和保密有过杰出贡献,同时他也曾大力宣传科学技术成果。在上个世纪,中国对于科技的宣传太少,使得人们不能及时的了解科技成果,而周恩来的宣传工作正好可以解决这一难题。为让同学们更加深入地了解科技观,周靖从古代文献《周易》以及穴位等相关知识出发,指出古代的科学理论依据及其对人类的影响。讲座最后,周教授总结道:“改革开放使得中国的科技发生了根本性的变化,在这样日新月异的社会中同学们更需要持之以恒的学习。”

此次讲座的开展有助于培养同学们的创新意识、营造物电学院科技创新的氛围,让大家更了解总理科技观。希望在今后的学习生活中,同学们能更具钻研精神,不断开拓创新,积极践行总理科技观。

IMG_6030_副本.jpg

图为周恩来科技观专题讲座。记者邓皓丹

IMG_6024_副本.jpg

IMG_6068_副本_副本.jpg

图为周靖教授指导发言。记者姜龙

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院