关工委
关工委
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文
物电学院关工委举办周恩来精神引领“理想•信念•担当”报告会
发布时间: 2018-11-14                                    浏览次数:[]

晚春时节,柳絮散飞如雪,恩来精神却似初升之阳,时刻照耀党心。为促进恩来精神的传播发扬,使同学们对恩来精神有更深的理解体悟,物电学院关工委于4月21日下午三点在理北108,由江苏省周恩来研究会副会长汪浩院长莅临主持,开展周恩来精神引领“理想·信念·担当”报告会。

会议伊始,各界人士对于恩来总理的理解评价的短视频便牢牢吸引住了同学们目光。以视频为引,汪院长顺势提出了“周恩来究竟是个什么样的人”的问题,在引发同学深思的同时正式开始了会议的进程。汪院长首先表示,周恩来是付出最多,也是收获最多的人,其个人对于国家,对于共产主义事业建设的贡献是不可磨灭的,激励物电学子学习周恩来伟大贡献精神,创造自身对于社会,对于国家的积极意义。汪院长随后还表示,“周恩来是做的比说的更好的人”。恩来总理凡事立足实际,一直在国家建设的前线鞠躬尽瘁,汪院长希望同学们不管学业还是为人都能以恩来总理为榜样,多做实事,少说虚话,凡事有根有据,发扬物电精神,做纯粹的新一代大学生。除了恩来精神本身的意义阐述,汪院长还就其影响做了介绍,强调了恩来精神对中国长期影响的的必然性和重要性,表示无论是十一届三中全会还是政治协商会议,无论是官方还是民间,都大量沿袭继承恩来精神的现实状况,鼓励同学们好好学习恩来精神,充实自我,砥砺自我。汪院长句句恳切的话语引得现场掌声阵阵。

本次会议旨在通过对恩来事迹的剖析,让同学们能更生动的理解恩来精神,继承和发扬恩来精神。通过与自身实际的结合,能采优抉精,不断提升自我道德修养,能对同学的学业和人生产生一定的裨益。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院