关工委
关工委
当前位置: 首页 >> 关工委 >> 正文
物电学院关工委邀请汪浩作周恩来精神专题报告
发布时间: 2018-01-01                                    浏览次数:[]

2018年3月1日,习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年的座谈会发表重要讲话,为深入学习总书记讲话,传承恩来精神,4月11日下午物电学院关工委邀请淮阴师范学院原副院长、江苏省周恩来研究会副会长汪浩教授在理北108会议室为全体党员讲授“学习总书记讲话,传承周恩来精神”的专题报告,报告会由学院党委书记、关工委主任俞阿龙主持。

报告会初始,汪教授就周恩来同志的历史定位和历史功绩,从江泽民主席的“三个结合”到胡锦涛主席的“六个始终,六个集中体现”再到习近平主席的“六个杰出楷模”三方评价做出精要分析,详细阐述了周恩来精神的重要内涵,并指出当下要将周恩来精神具现于六个楷模。他强调,青年一代,特别是大学生要始终不忘初心,牢记使命,凝成一股绳,像习近平总书记一样以谦逊的姿态向周恩来总理学习。汪教授讲到,周总理一生从未营私,但是无形中人格魅力却让无数的敌人成为“周的人”,学习总书记讲话,传承周恩来精神是当下时代的重要主题。

报告会结束后,俞阿龙作最后总结,周总理一生为国为民,学习总书记讲话,传承周恩来精神不仅仅是一种缅怀,更是一种责任、一种使命。他号召全院师生,特别是青年大学生要向周总理那样做人做事,积极践行周恩来精神,勇于担当新时代使命。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院