物电学院赴江苏师范大学物理与电子工程学院开展调研交流
发布时间: 2023-08-27       作者:王欣 司成伟         审核人:马鹏程         浏览次数:[]

淮师新闻网827日电记者 王欣 司成伟)826日上午,物电学院院长李清波、副院长马鹏程及王欣博士赴江苏师范大学开展调研交流活动。江苏师范大学物理与电子工程学院院长李印威、副院长魏明生、副院长张乐、实验中心主任王道光参加了调研交流活动。

李清波院长一行实地参观了江苏省先进激光材料与器件重点实验室,李印威院长详细介绍了重点实验室所聚焦的研究方向、打造的高水平研究平台以及孵化的地方产业研究院,并展示了目前已取得的标志性研究成果。

图为在江苏省先进激光材料与器件重点实验室成果展示厅参观。

随后,双方在会议室开展了座谈交流。李印威院长对李清波院长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了江苏师范大学物理与电子工程学院的专业学科、师资队伍、学科平台、科技服务、人才培养的情况。李清波院长介绍了淮阴师范学院物电学院近几年的发展情况,双方围绕硕士点申报、省级科技创新团队培育、高水平科研平台申报、产业研究院建设等方面进行了热烈交流,同时,李清波院长表示双方在学科建设和科研方向上有着较高的契合度,未来可进行资源共享和协同育人,实现共同发展。

图为在江苏师范大学物理与电子工程学院调研交流。