学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
物电学院召开2022年度国家自然科学基金申报启动会
发布时间: 2021-08-26                                    浏览次数:[]

淮师新闻网826日电(记者 安凤平825日上午,物电学院2022年度国家自然科学基金申报启动会在理工北楼204会议室举行(部分教师通过腾讯会议线上参会)。陈贵宾院长出席会议并讲话,部分学术骨干、青年教师参加了会议,会议由孙红兵主持。

陈贵宾结合自身经历阐述了国家基金在青年教师科研生涯中的重要性,鼓励广大教师积极申报国家自然科学基金。他指出,国家基金对人才培养、团队建设和学科建设都有着重要意义,也是衡量教师科研水平和能力的重要标尺。陈贵宾着重围绕立项依据、研究内容、研究思路、科学问题凝练、特色和创新点等方面进行了细致全面的讲解。最后对物电学院2022年国家基金的申报工作提出了具体要求:一是要思想上高度重视,行动上有力组织。要求各位老师高度重视申报工作,提前做好谋划,精心撰写完善申报书,并给出了时间节点。二是要深入研读指南,凝练、选择好学科方向。要结合国家的发展战略和区域经济社会发展需求确定选题,要根据项目申报指南和要求选好学科方向及申报代码,尽早撰写申请书并组织校内外专家反复打磨,不断提高申报书撰写质量。三是要进一步完善激励政策,激发广大教师申报主动性和积极性。

会上,代志明、朱立砚、郑凯等老师对2021年申报过程中存在的问题及原因进行了分析,各位老师也进行了热烈的讨论与交流。孙红兵对学院2021年国家基金工作进行了总结,并对2022年度国家基金申报作了安排部署。他要求各位老师要学习、掌握国家基金申请的原则、方法和注意事项,并落实到具体行动上,尽早拿出高质量的申报书,为学校高质量发展做出贡献。

图为会议现场。记者 马鹏程

图为会议现场。记者 孙红兵

 

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院