学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
翔宇筑梦队举办暑期“三下乡”活动志愿者培训会及出征仪式
发布时间: 2021-06-30                                    浏览次数:[]

淮师新闻网630日电(记者 黄尚飞为助力暑期“三下乡”实践活动的顺利开展,翔宇筑梦队于630日在理工南楼101室举办了志愿者培训会及出征仪式。活动总负责人团委卜阳老师及全体志愿者参与。

志愿者培训会现场,黄一恒同学就个人日常安全防护、活动材料收集、心得体会撰写和日常宣传工作等方面对志愿者们进行了培训。他提出三点建议:一、提前做好预案,落实报告制度;二、注意形象,保持得体的言行举止;三、提高安全意识,做好安全防护。志愿者们听后纷纷表示将尽力按这三点要求参与活动中去。培训后最后,他呼吁志愿者们要按时完成自己的任务并及时汇报总结,让此次“三下乡”活动做出成绩,做出成效。

出征仪式上,活动总负责人卜老师从暑期“三下乡”活动的主旨出发,提醒同学们把安全放在首位,服从组织安排,以认真负责的态度对待此次活动。卜老师向各位志愿者讲述了此次“三下乡”活动的具体流程,重点强调志愿者们要耐心地和受助学生沟通,细心地向他们讲解知识,引导他们在活动中收获知识和快乐。最后,卜老师号召志愿者们要以认真负责、团结一心的态度参与到此次暑期“三下乡”社会实践活动,共同开展好此次暑期社会实践活动。

此次暑期“三下乡”志愿者培训会及出征仪式的召开,一方面极大地调动了志愿者的积极性,增强了他们的社会责任感和使命感,另一方面为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

图为志愿者培训会现场。记者 苏彤

图为出征仪式活动现场。记者 苏彤

 

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院