学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
李东珂博士获淮安市第三届“科技之星”
发布时间: 2021-06-02                                    浏览次数:[]

淮师新闻网6月1日电(记者 马鹏程近日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,激励广大科技工作者潜心科学研究,为淮安建设“绿色高地、枢纽新城”贡献力量,用实际行动庆祝建党百年,为“十四五”开新局,淮安市委组织部、市委宣传部、市人社局、市科技局、市科协联合开展淮安市第三届“科技之星”暨第十三届优秀科技工作者选树工作。淮阴师范学院物理与电子电气工程学院李东珂博士获淮安市第三届“科技之星”。

 图为荣誉证书。李东珂 供图 

图为颁奖典礼现场。

淮安市“科技之星”每两年评选一次,推荐和评选候选人要求在淮安工作,在自然科学、技术科学、工程科学及相关科学领域中取得突出成绩的优秀科技人才。今年的评选工作经逐级推荐、网络评选、评审委员会评审、公示等环节,在淮安市各企事业单位、各高校、科研院所选树20名市优秀科技工作者,并从中选出10名“科技之星”,1个创新团队。

获奖人李东珂博士简历:男,1991年生,中共党员。 2018年6月毕业于南京大学,获工学博士学位后进入淮阴师范学院工作。近年来致力于新一代信息半导体材料与器件相关的科研工作,特别是在硅基微纳半导体材料的制备工艺、物性调控、相关原型器件开发等方面积累了丰富的经验,公开发表SCI科研论文20余篇。获批国家自然科学基金、中国博士后科学基金、江苏省自然科学基金等纵向科研项目7项;入选江苏省“双创博士(世界名校类)”人才资助项目,当选为江苏省物理学会“第十五届青年工作委员会委员”。 教学方面,先后主讲《电磁学》、《大学物理》课程,获得淮阴师范学院第三届教坛新秀理科组一等奖。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院