学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
物电学院举行冠生宣讲会
发布时间: 2020-11-20                                    浏览次数:[]

淮师新闻网11月19日电(记者 徐杰 王艳秋榜样的力量是无穷的,是具有良好感染力的。为了营造良好的学习气氛,发挥优秀学生的示范引领作用,11月19日晚,物电学院冠生宣讲于理工楼西阶202举行李秋硕同学担任本次活动宣讲人,物电学院2020级新生参加并聆听学习

宣讲伊始,李秋硕同学结合自身经历讲述了从大一的迷茫懵懂到大三对未来有清晰规划的转变,为同学提供了宝贵的经验。紧接着,李秋硕围绕学习目标、如何坚持学习和学习方法这三个主要方面展开全面的宣讲。在如何高效利用时间方面,她将高中时间利用效率与大学的时间利用效率进行比较分析,强调了高效利用课余时间的重要性,建议新生要有意识地进行碎片化学习。在学习目标方面,她告诫新生有了学习目标才会有努力的方向,有了靶心,拉弓才有意义。同时,李秋硕还表示,好的方法可以事半功倍,不要随波逐流,要以自己的节奏来学习并建议新生建立属于自己的知识结构框架,整理总结属于自己的题库进行针对性复习。最后,李秋硕勉励道:“希望四年后的你,能够成为更优秀的自己。”

本次冠生宣讲会的开展推进素质教育的进程,有利于物电学院良好学风的形成,激发同学们进取意识,希望大一新生以梦为马、心怀感激、砥砺前行,提前树立人生目标,早日实现理想。

图为李秋硕为新生宣讲。 记者 徐杰

图为冠生宣讲会现场。 记者 徐杰

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院