学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
物电学院迎来宾 科学魅力润童心
发布时间: 2020-11-17                                    浏览次数:[]

淮师新闻网11月15日电(记者 郭小清 郭思嘉)奉献乃是生活的真正意义。以展示物电学院志愿者的丰富内涵和弘扬无私奉献的志愿精神为旨,11月15日下午,物电学院邀请淮阴师范学院附属小学部分师生家长参观了理工北楼三楼物理实验室。物电学院吴凯、储鑫等多名同学接待来宾并志愿担当物理实验室的讲解任务。

本次参观活动中,物电学院谭成杰、吴凯等多名同学起到了重要的引导与讲解作用。分组后,志愿讲解员带领附属小学的同学们进入各个物理实验室。讲解员用生动形象的语言为同学和家长心讲解了物理实验中蕴含的物理原理并向大家演示了各项物理实验。参观刚开始,“怒发冲冠”演示实验就牢牢抓住了小朋友们的注意力,大家在红线外屏息凝神,等待奇妙现象的发生,当在台上参与演示物理的同学头发都竖起来时,孩子们都惊奇地跳了起来,家长们也纷纷用手机记录下这精彩瞬间。而后讲解员还向大家展示并讲解了“鱼洗”“普氏摆”“辉光球”等众多不同类型的物理实验,极大程度上地满足了孩子们的好奇心。实验原理讲解过程中,小朋友们不仅仔细聆听讲解,更是积极地发问,并且都跃跃欲试,主动地参与到演示物理实验中去。他们最初看到演示物理实验时,觉得惊叹又神奇,当讲解员联系物理知识向他们进行了趣味的科学讲解后,小朋友们在轻松愉悦的氛围中学到了许多的物理知识,一下午的物理实验演示与讲解,小朋友们专注聆听,家长们认真记录,他们用最简朴的方式表达了对物电学院演示物理实验室的最大赞许和对讲解同学们的最大认可。

 通过此次参观演示物理实验室的活动,不仅展现物电学院积极提供科普志愿服务的风范,向外展示了物电学院的物理与科学实验方面的风采,更在小朋友们的心中播下了科学的种子,志愿讲解员们更是以热情、耐心的态度将看似难以理解、枯燥乏味的物理知识讲得通俗易懂,他们彰显了物电学丰富的文化素养。

图为淮阴师范学院附属小学参观物理实验室现场。记者 郭小清

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院