学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
近朱者赤,近学者勤—开明分校学生参观物理实验室
发布时间: 2020-11-17                                    浏览次数:[]

淮师新闻网11月14日电(记者 安然 王艳秋)为了创新教育教学方法,开展特色教育活动,11月14日上午,物电学院对淮阴中学开明分校开放理工北楼三楼物理实验室,初二同学组成的四个队伍由淮阴中学开明分校的常量老师带队进行参观。

常量老师作为淮阴师范学院物电学院2007届校友,借此机会回母校探望并为学生初学物理做好准备工作。活动伊始,解说员热烈欢迎来自淮阴中学开明分校的初二同学们,并且介绍了进入实验室的注意事项。接着,解说员引导同学们依次参观了光学、力学、电磁和强电实验室,让同学们感受到物理实验的乐趣。参观过程中,学生们观赏到了神奇的实验现象,其中“怒发冲冠”的静电高压演示装置让其叹为观止,角动量守恒转台和万花筒带他们领略了物理世界的魅力。解说员向同学们抛出问题,进行互动问答,用浅显的语言为同学们讲解深奥的物理实验原理,使同学们的好奇心得到极大的满足。今年来,物电学院致力于科普志愿服务,重视实验室在学科教育中的作用,不断加强与周边学校的交流与合作,密切关注青少年的物理兴趣培养。

本次开放物理实验室活动的开展,有利于培养物电同学的创新意识和物理教学实践技能,将理论转化为实践,为今后的从师之路打下良好的基础,同时也充分展现了物电的人文关怀意识。  

图为参观实验室活动现场。 记者 安然

图为讲解员为淮阴中学开明分校学生演示力学实验记者 安然

图为讲解员为淮阴中学开明分校学生演示静电实验记者 安然

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院