学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
物电学院举办新生演讲比赛决赛
发布时间: 2020-11-17                                    浏览次数:[]

淮师新闻网11月15日电(记者 陈星宇 郭思嘉)太平之世无所尊,所尊贵者工之创新器而已。以感悟中国制造业发展,提高学生创造新思维为主旨,11月15日中午,物电学院于理工南楼101室举办新生演讲比赛决赛。进入决赛的八名2020级新生参与本次比赛,学通社部长团担任评委。

本次决赛的演讲主题为:感悟中国制造业蓬勃发展。演讲比赛伊始,学通社负责人详细介绍了比赛规则,并耐心讲解要点,帮助在场同学放松心情,调整心态。选手们依次上台,将自己的观点通过个人形式的演讲充分表达。郭小清同学借用了中国制造业在快递运输行业的出色表现,阐述她对中国制造业的独特见解,她说:“世界上无论哪个国家都无法像中国一样,拥有如此完备的运输体系,让商家和顾客都能诚心如意,这无疑是一个创新的成功典型。其他选手也紧随其后,简单的自我介绍,将个人风格发挥到极致,用富有感染力的演讲,感悟中国制造业蓬勃的发展之势。选手们坚信到了2020年,不相信还有任何困难,能够阻挡基建狂魔和14亿人民前进的脚步。经过激烈角逐,蒋紫怡凭借高超的演讲技巧、过人的共情能力摘得本次演讲比赛的桂冠。

此次演讲比赛的开展加强了新生对中国由制造大国到制造强国的认识,并以此增强民族自豪感和社会责任感,通过深入挖掘中国制造业的发展历史,启发物电学生增强创新意识,锻炼创新能力。

图为新生演讲比赛决赛现场。记者 陈星宇 图为新生演讲比赛决赛现场。记者 陈星宇

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院