访企拓岗促就业专项行动暨物电学院毕业生专场招聘会举行
发布时间: 2024-05-10       作者:朱笔 李玉玉 黄苏彤         审核人:马娟         浏览次数:[]

淮师新闻网510日电(记者 朱笔 李玉玉 黄苏彤)为了贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动要求,为毕业生提供更多就业岗位,助力毕业生更高质量更充分就业。510日,物电学院在长江路校区理工楼举办专场招聘会。

本次招聘会邀请江苏沙钢集团淮钢特钢股份有限公司、伏图拉(淮安)光伏科技有限公司、上海日成电子有限公司、华灿光电(苏州)有限公司、淮安天山外国语学校、泗洪县新星中学、上海圃辰培训学校有限公司、江苏育兴优国教育科技有限公司、中国民生银行股份有限公司信用卡中心淮安分中心等52家用人单位参加现场招聘会。各家单位为毕业生提供1000多个岗位,覆盖电子设备制造业、软件和信息技术服务业、汽车制造业、金融、教育等行业,涉及研发、技术、设计、销售、管理等岗位,覆盖面广,吸引300多名学生前来咨询应聘,为不同专业背景的毕业生提供了多样化、高质量的就业选择。

招聘会现场气氛热烈,各用人单位招聘展位上人流涌动,毕业生带着精心准备的简历,穿梭于各个企业展位之间,积极与用人单位工作人员沟通,针对岗位要求、薪酬待遇、工作环境、发展前景等深入交流,更加明晰自己的职业发展方向。许多单位也收到了大量的求职简历,与毕业生互动交流,现场面试,了解毕业生的求职意向、专业知识储备、实习经历等,与多名学生达成初步就业意向。在现场招聘及面试的过程中,用人单位对我院毕业生给予了充分肯定,也对本次招聘会非常满意,希望能够进一步加强校企合作,加大选聘力度。

接下来,学院将持续开展专场宣讲会、组团招聘会、校企校地合作系列活动,拓宽就业渠道,扩大就业岗位供给,做实做细就业指导服务,全力促进2024届毕业生“好就业”“就好业”。

图为淮阴师范学院物理与电子电气工程学院专场招聘会。

图为招聘会现场。记者 物宣