学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
物电学院召开疫情防控期间毕业生就业工作推进会
发布时间: 2020-04-02                                    浏览次数:[]

淮师新闻网3月30日电(记者 李秋硕 庄晨)330日上午,物电学院在理北111会议室召开疫情防控期间就业工作推进会。2016级毕业班全体班主任参会。校招就处副处长刘仁明受邀与会。会议由学院党委副书记张丽主持。

会上, 2016级班主任一一汇报了当前各班级就业状态摸底排查情况以及就业工作一周进展。

会上,刘仁明充分肯定了物电学院在疫情防控期间开展的各项就业举措。针对疫情防控期间毕业生就业工作,他分享了几点经验:一是摸底排查。通过点对点”“全覆盖的方法找到人,摸到位,了解每一位毕业生的就业状态;二是分类指导。针对不同的学生的具体情况采取不同策略,加大就业、考研的推荐和指导力度,帮助实现就业。三是政策激励。出台的相关就业激励政策,做好宣传引导,调动广大毕业生的就业积极性,化被动为主动。四是点石成金。鼓励毕业生积极响应国家号召,应征入伍,参加三支一扶、苏北计划、西部计划等基层项目,到国家需要的地方去,自主创业等。

最后,党委副书记张丽强调,就业是民生工程,关系着社会的稳定、学校的发展和家庭、学生的切身利益,当前全国疫情向好,各地虽然复工复产,但全球疫情依然严峻,就业压力加大。我们要清醒认识当前严峻的就业形势,加强信息沟通交流,创新工作方式方法,形成全员齐心助力毕业生就业工作的良好氛围,切实做学院2020届毕业生的就业工作。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院