学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
不忘初心,校企团队砥砺前行
发布时间: 2020-01-08                                    浏览次数:[]

202016日,教育部学校规划建设发展中心(下称规建中心)专家,南京大学教育研究院副教授孙俊华,规建中心项目主管李广平、张伟,厦门大学教育研究院博士杨玉婷对淮师教育部-ICT产教融合创新基地进行质量调研。

下午15:30,淮阴师范学院施军副校长、教务部周平部长、物理与电子电气工程学院(以下简称物电学院)陈贵宾院长、李清波副院长及企业代表参加了调研会议,会议由周平部长主持。施军副校长就调研专家的到来表示热烈的欢迎,施军副校长就近几年学校的快速发展情况向专家做了介绍,并简要介绍基地情况,提出了希望产教融合项目在培养人才方面起到示范引领作用、优化机制体制改革、优化实践条件方面的建议,形成良性循环,并预祝本次调研圆满成功。

根据会议进程由物电学院李清波副院长作项目工作汇报。在汇报中,李院长详细地介绍了ICT产教融合创新基地、工作开展情况、初步成效和后期工作规划及展望。李院长精彩的汇报了产教融合基地项目取得的多项成果获得了教育部专家们的一致称赞。

图为李清波副院长在介绍ICT产教融合创新基地项目

随后,专家组一行对基地进行了实地考察。企业方驻校经理武超为专家们进行实地介绍。在实地考察过程中,武超经理重点介绍了ICT产教融合创新基地的智慧学习工场2.0的教学特色、校企师资团队共同开发教材及创新创业项目实训,优质的线上资源和配套的线下设备、专业师资团队都给教育部学校规划建设发展中心的专家们留下了深刻印象,并对企业团队规范化管理、项目化教学提出了赞扬。

图为专家组、学院领导在智慧学习工场2.0合影

之后,调研专家组进行了行程的最后一项,师生座谈。专家组分成了2组,分别对三位淮阴师范学院的教师和两位校企合作专业学生进行了座谈。通过座谈,了解师生们在日常工作和学习中对ICT产教融合创新基地项目的看法和改进建议。

师生座谈结束后,本次教育部产教融合创新基地项目质量调研淮师站即顺利结束。教育部规建中心专家组对淮师ICT产教融合创新基地项目的运营情况表示了一致的认同,特别是企业规范化管理、课程资源建设、智慧学习平台应用方面表示的肯定。在后期的工作中,企业驻校团队也将和学校管理运行小组、师资团队一起继续秉持初心,以OBE理念为指导,不断突破,再创佳绩。


地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院