创业乐园
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业乐园 >> 正文
武汉理工大学生创业园减免3月房租
发布时间: 2020-05-09                                    浏览次数:[]

53日,位于洪山区的武汉理工大学生创业园正在忙着复工复产的大学生创业者收到好消息,园区减免了3个月房租。据悉,此举将使这个创业园千余家企业受惠。

我们享受到园区3个月房租减免,相当于3万多元,这个费用对我们公司内部人员管理以及公司发展,都是有帮助的,我们感觉园区是在和我们一起渡过难关。创业园企业无滴影视的左宇轩说。

从华为辞职回汉从事硬件电路板的设计和研发、生产的大学毕业生郑威说:为了缓解初创企业的困境,园区减免了我们2月至4月的3个月房租,对于我们而言,减免房租虽然金额不多,但是真的感到我们是被关心和支持的,今后要继续努力,为国家的半导体、集成电路行业做一些贡献。

我们的命运是与园区企业命运联系在一起的,他们强则我们强,所以我们及时了解最新政策,时刻关注企业需求,对他们进行了减租。武汉理工孵化器有限公司有关负责人说,入驻武汉理工孵化器有限公司武汉理工大学生创业园的都是大学生初创企业,抗风险能力弱,为缓解企业的成本压力,根据有关政策,武汉理工孵化器有限公司为入驻武汉理工大学生创业园的47家企业减免了2月至43个月的36万元房租。

据介绍,目前,已备案的洪山区众创孵化平台对入驻企业实行房租减免措施的占比为90.6%,惠及中小企业近千家。

在减租支持下,郑威说,虽然遭遇疫情,但是可以做到跟去年持平。合作伙伴越来越多,与中国地质大学研发产品,与浙江大学应用力学研究所定制电路,与中国科学院国家空间科学中心研制信号处理与控制模块。