创业乐园
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业乐园 >> 正文
“2019年大学生创业峰会”在光谷圆满结束
发布时间: 2020-05-09                                    浏览次数:[]

 

20191229日,由创魔方和盒先生联合主办,优乐鸟、高本教育、校轻松、查查呗、摆渡船、小野共同共同协办的“2019年大学生创业峰会在光谷圆满结束。此次报名参加700余人,涌现了大批创新创业的优秀大学生和团队。                    

本次峰会以帮助在校大学生创业为导向,以增强大学生创意、创新、创业的意识和能力为重点,以凝聚各方支持大学生创新创业的力量为目的,为在校大学生的创业提供方向指导、项目推荐、业务帮扶,促进大学生创新创业与国家经济发展的深度融合。盒先生携手千万级校园创业牛人助力大学生成长,在现场展示了一场精彩的盛典,众创筑梦,青创未来,青年人的征途是星辰大海!

此次峰会由武汉市创业服务协会会长王意先生,现场对大学生创业政策进行解读而拉开帷幕。王意会长对大学生创业就业数据情况做了分析,为在场大学生对创业的实事情况解惑。

图为王意会长进行创业解读

紧接着校园梦想代言人上台,他们来自不同的高校,却拥有同一个身份:盒先生校园品牌代言人。盒先生首义学院校园合伙人朱子龙作为学生代表发言,他表示盒先生是链接大学生和企业的媒介渠道,希望用校园代言人的力量,助力品牌在校园落地曝光。

创业协会是校园创业人才的聚集地,王意会长为2019年武汉十大优秀校园创业协会代表进行颁奖,嘉许他们在过去一年的优秀成绩,这些获奖协会分别是:汉口学院创业教育学院,武汉学院创新创业协会联合会,武昌理工学院创新创业协会,武昌职业学院大学生创业者协会,武汉华夏理工学院创新创业联盟,湖北经济学院大学生创新创业协会,武汉商贸职业学院大学生创新创业俱乐部,武汉软件工程职业学院卓越创业者协会,武汉职业技术学院关山客创新创业协会,中南财经政法大学大学生KAB创业俱乐部

图为2019年武汉十大优秀校园创业协会代表

峰会随着由中国软件网创始人、汇森资本合伙人许卫国老师主持的圆桌论坛而到达高潮。

湖北软件行业协会秘书长李智勇老师,精武鸭脖董事长苏德涛老师,金山办公软件合伙人刘昌伟老师,用友软件云平台生态伙伴总监刘传峰老师,就大学生创业话题展开了精彩的辩论,讨论高校创业环境以及给大学生创业者一些成功建议和帮助,干货满满,现场参会的大学生踊跃地参与了互动。

最后由许总总结:大学生应该有准备有目的创业,创业不是一番热血就能成,能力和信念都需过硬。

圆桌论坛

峰会现场正式启动了大学生创业帮扶计划,由武汉洪山区团委书记郑雪明,湖北软件行业协会秘书长李智勇,武汉市创业服务协会会长王意,创魔方孵化器总经理曾珍,精武鸭脖董事长苏德涛,金山办公软件合伙人刘昌伟,用友云平台生态伙伴总监刘传峰,中国软件网创始人、汇森资本合伙人许卫国,光线传媒CEO余丹组成创业帮扶团,帮扶团汇聚政府、企业、孵化器、媒体、资本方等多方力量,旨在为大学生创业赋能。

图为帮扶团代表许卫国许总讲话

本次活动同时也请来了诸多专注校园市场的企业家们,优乐鸟创始人兼CEO杨晓锋,高本教育创始人程强,查查呗创始人陈佳豪,大学生旅游年卡创始人洪天熬,盒先生创始人兼CEO张玉鹏。这五位来自校园创业的牛人,他们从自身经历出发,从团队、业务、执行等多角度,分享了各自的创业经验,并为大家带来可以执行落地的创业方案。

优乐鸟创始人兼CEO杨晓锋

高本教育创始人程强

查查呗创始人陈佳豪

大学生旅游年卡创始人洪天熬

盒先生创始人兼CEO张玉鹏

最后盒先生创始人张玉鹏在分享中提出创业不是自嗨,更不需要感动自己。大学生创业需要机遇,需要资金,也需要好的平台,但更需要的是落地,创业初期不需要太多的策略,简单相信,听话照做。大学生创业既要仰望星空也要脚踏实地。

同时除了现场嘉宾外,盒先生合作单位,摆渡船、迷斯伍德、精武鸭脖、爱啦吾柚等,还带来了大量的抽奖奖品和茶歇,现场人数爆满,享受这场视听味觉盛宴。

活动后,盒先生联合创始人白龙接受湖北电视台采访说:这次峰会的结束只是一个起点,接下来,盒先生会联合创业帮扶团继续支持大学生创业,也会通过盒先生的项目特点,帮助贫困学生和想创业但是资金不足的同学通过自己的努力完成大学梦,同时欢迎各大高校学生以及对校园项目有兴趣的团队前来链接。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院