创业乐园
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业乐园 >> 正文
全国人大代表于勇:建议出台政策支持贫困大学生创业通知
发布时间: 2018-09-25                                    浏览次数:[]

全国人大代表于勇:建议出台政策支持贫困大学生创业

2017-03-07 00:59:13 来源: 中安在线 0 条评论

【摘要】 中安在线北京讯“大众创业万众创新对于蚌埠来讲,最重要的就是要留住农民工和大学生。”3月6日上午,全国人大代表、蚌埠市委书记于勇在分组讨论会上建议,希望国家提供更多的政策,助力贫困大学生创新创业。

中安在线北京讯“大众创业万众创新对于蚌埠来讲,最重要的就是要留住农民工和大学生。”3月6日上午,全国人大代表、蚌埠市委书记于勇在分组讨论会上建议,希望国家提供更多的政策,助力贫困大学生创新创业。

于勇代表说,他在阜阳任职期间了解到,阜阳有280万农民工在外地打工。2011年,阜阳的农民工外出打工返乡比是1.3:1,意味着出去1.3个人回来1个人。到去年为止大约是0.8:1,有36000个创业主体带动30多万人就业。每到春节,阜阳的第一个话题,从农民、村干部到各行各业,最重要的话题就是回家。

“如今蚌埠面临的问题也是一样,要研究怎样留住大学生。蚌埠一般一年毕业的大学生将近2万人。我们响应总理的号召,支持大众创新万众创业,希望国家层面提供更多的政策。”于勇代表举例,比如说蚌埠的大学生大部分来自于农村,很多都有助学贷款。刚毕业他们就忙着还助学贷款去了,没有能力来进行创新创业。如果可以延缓助学贷款的归还期,会更有利于大学生进行创新创业。

此外,于勇还建议国家建立更好的平台来推进科技成果转化,支撑创新发展。“近年来,蚌埠以创新发展为重要抓手,实现了从全面冲刺全省第一方阵,到全面迈入全省第一方阵的转变。”他告诉记者,蚌埠城市人口120万人,聚集了5个国家级科研院所、10所高校、34所高职和中专院校,在校大学生7万多。蚌埠是区域中心、交通枢纽、商贸重镇、工业大市、科教之城、创新高地,创新发展有优势,协调发展有后劲,绿色发展有潜力,开放发展有机遇,共享发展有基础。今后,蚌埠将把创新摆在发展全局的核心位置,促进经济社会快速发展。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院