创业乐园
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业乐园 >> 正文
大学生转变就业观 政策扶持开辟新兴创业路通知
发布时间: 2018-09-25                                    浏览次数:[]

大学生转变就业观 政策扶持开辟新兴创业路

俗话说:“工农商学兵七十二行,行行出出状元”,其实何止七十二行,只要目光放长远,转变传统就业观念,七百二十行都不止啊!特别是竞争压力异常大的高校毕业生,更应跳出“学而优则仕”等传统狭隘就业观的束缚,把目光放长远一点,考虑自主创业也不失为一条新兴的就业之路。

为响应国家鼓励大学生创新创业的政策,湖南省江华县小额担保贷款中心积极在大学生群体中宣传创业担保贷款,以帮助更多的大学生实现创业梦想,在不容乐观的就业大环境中找到一条全新的道路。据统计,江华县小额担保贷款中心2016年共发放高校毕业生创业担保贷款29笔,金额共计290万,扶持自主创业29人,带动就业86人。2017年江华县小额担保贷款中心的目标是发放高校毕业生创业担保贷款50人,发放贷款金额500万,带动就业超150人。

近年来,在江华县小额担保贷款中心的创业贷款扶持下,越来越多的大学生在家圆了自己的创业梦。“与峰共舞”成就“甜蜜事业”的大学生养蜂人周静萍;使家乡玫瑰香柑滞销困境“柳暗花明”的大学生任青;开创“生态土鸡养殖系统”的中国地质大学高材生杨冰;传承制香传统工艺的“香厂王子”龙前;“瑶家八宝被”传承人、开创“瑶族织锦坊”的蒋慧源······这些生在江华、长在江华、走出江华,最后又回归江华的大学生创业者用他们的智慧与勤劳在家乡成就了自己的一番事业,为家乡的的经济建设作出了自己的一份贡献,也应了那句话“是金子在哪都会发光的”。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院